Яндекс.Метрика
  • Экономика

На БМК увеличивают объемы добычи известняка

Фото На БМК увеличивают объемы добычи известняка

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в отдел общественных связей и информации БМК , в связи с возрастающими потребностями предприятий компании «Стальная группа Мечел» в известняке, на БМК была разработана программа по развитию Пугачевского карьера. Первым этапом этой программы было увеличение мощностей действующего оборудования – в июне 2004 года был проведен капитальный ремонт и реконструкция дробильно-сортировочной фабрики.

Вторым этапом стало строительство новой дробильно-сортировочной фабрики. Все строительно-монтажные работы были произведены за три летних месяца, а сегодня начались пуско-наладочные работы. С вводом в эксплуатацию новой фабрики предприятие увеличит суммарные объемы добычи известняка до 2 млн. тонн в год.

Работа новой фабрики максимально механизирована: известняк поступает в приемный бункер узла первичного дробления – щековую дробилку. Далее известняк измельчается в конусной дробилке и по ленточному конвейеру поступает на верхний грохот, где разделяется на различные фракции. Щебень каждой фракции и отсевы по отдельным конвейерам доставляется на площадки складирования и отгружается потребителям.

Постоянными потребителями этого вида продукции Белорецкого металлургического комбината являются предприятия компании «Стальная группа Мечел» – Челябинский металлургический комбинат и комбинат «Южуралникель».
Сегодня новые мощности на Пугачевском карьере Белорецкого металлургического комбината позволят более чем на половину обеспечить предприятия «Мечела» необходимым для технологических процессов компонентом. Следующим этапом в развитии Пугачевского карьера является строительство еще одной дробильно-сортировочной фабрики. Это позволит увеличить суммарную добычу флюсового известняка на Пугачевском карьере до 3,5 млн. тонн продукции в год.

Комментарии 0