ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЧЭРЗ введено в эксплуатацию устройство для определения нагрузки от колес электровоза

Экономика
05.12.03 12:05

Как сообщили в центре общественных связей Южно-Уральской железной дороги, отрегулированная нагрузка колеса на головку рельса – это залог безопасности движения. Поэтому устройство УОНКЭ-П предназначено для регулировки и контроля развески электровозов серии ВЛ 10 любых модификаций.

Оно представляет собой модульную конструкцию, состоящую из 16 измерителей нагрузки. Каждый измеритель состоит из силоприемной платформы и микропроцессорного прибора. С них информация передается в компьютер, оснащенный специальной программой «Развеска».

За считанные минуты оператор узнает всю информацию о том давлении, которое идет на колесные пары. Если оно не соответствует норме, то проводится регулировка.

Подобных «весов» на железнодорожных предприятиях страны единицы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика