ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На «Мечеле» начался разогрев коксовой батареи №2

Экономика
08.10.03 15:42

Он продлится чуть более двух месяца, после чего батарею переведут на постоянный режим работы. 30 декабря батарея получит первую порцию шихты и начнет выдавать кокс.
Коксовая батарея № 2 была остановлена в 1998 году из–за снижения потребностей в коксе. Необходимость возобновления ее работы продиктована возросшим спросом на этот вид сырья у внешних потребителей.

Проектная мощность коксовой батареи №2 - 403 тысяч тонны кокса в год. С ее запуском годовой объем производимого товарного кокса составит около 3 млн тонн.

Работы по расконсервации батареи длятся уже почти год. За это время была переложена огнеупорная кладка (порядка 180 тонн), восстановлено и частично обновлено оборудование, разработана автоматическая система, которая будет управлять технологическим процессом на батарее, сообщает пресс–служба ОАО «Мечел».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика