ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ММК началось строительство нового агрегата полимерных покрытий

Экономика
05.09.03 10:23

Контракт на его поставку комбинат заключил с австрийской фирмой «Фест-Альпине» в марте этого года. Предполагается, что уже в январе будущего года начнется монтаж основного оборудования. А пока в цехе идут подготовительные работы: сам пролет необходимо удлинить на 36 метров, подготовить фундамент под заливку колонн.

Первой трудностью для строителей стали скальные породы при рытье котлована. Пока они разбиваются гидромолотами, а дальше, возможно, придется проводить и взрывные работы.

Сейчас на строительстве агрегата работает шесть строительных организаций, генеральным подрядчиком является ОАО «Прокатмонтаж».

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ММК, агрегат полимерных покрытий должен быть сдан в эксплуатацию в середине будущего года. С его пуском комбинат сможет выпускать новую продукцию с высокой добавленной стоимостью, пользующуюся большим спросом на рынке.

Ежегодно здесь будет производиться 200 тысяч тонн проката с покрытием для нужд строительной индустрии и производства бытовой техники.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика