На ММК появился новый листопрокатный цех
Экономика
04.09.07 10:18

В этом цехе в течение ближайших трех лет будет построен современный комплекс холодной прокатки производительностью два миллиона тонн продукции в год, который позволит Магнитки выпускать высококачественный холоднокатаный и оцинкованный автолист, а также металлопродукцию для производителей бытовой техники.
Контракт на поставку основного технологического оборудования комплекса был заключен в июле нынешнего года с известным немецким машиностроительным концерном SMS-Demag. Необходимость ввода новых мощностей по травлению, прокатке, непрерывному отжигу и окончательной отделке холоднокатаной продукции вызвана увеличением спроса на особо качественный холоднокатаный прокат для изготовления кузовов легковых автомобилей. Таким образом, основное назначение комплекса - производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым и современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли.
В состав технологического оборудования нового цеха холодной прокатки (ЛПЦ-11) войдут непрерывная травильная линия турбулентного травления в соляной кислоте, совмещённая с 5-ти клетьевым станом тандем холодной прокатки производительностью 2 миллиона 100 тысяч тонн в год; агрегат непрерывного горячего оцинкования производительностью 450 тысяч тонн в год; комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования производительностью 650 тысяч тонн в год; вальцешлифовальное отделение с установками шлифования и текстурирования рабочих валков; агрегат инспекции и продольного роспуска полосы; упаковочные линии для обработки х/к нагартованных и оцинкованных рулонов. Сортамент производимой продукции – холоднокатаный лист в рулонах массой до 43,5 тонны толщиной полосы 0,28 - 3,0 миллиметра и шириной 850-1880 миллиметров.
Пуск цеха и стана «2000» холодной прокатки запланирован летом 2010 года, у уже в 2011 году новый производственный комплекс Магнитки должен выйти на проектную мощность. Стоимость реализации этого проекта превысит один миллиард долларов, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ММК.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика