ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ММК строится уникальная аглофабрика за 22 миллиарда рублей

Экономика
29.03.18 07:50

Сначала была распланирована территория и подготовлены фундаменты, сейчас специалисты монтируют конструкции. Первой выросла электрическая подстанция, которая уже готова подать на стройплощадку аглофабрики, аналогов которой нет в России, сообщает пресс-служба компании.

В декабре 2017 года на склады ММК было завезено почти 2,5 тысячи тонн оборудования от китайской "Синостил", всего в рамках контракта компания намерена поставить порядка 22 тысяч тонн оборудования общей стоимостью 6,7 миллиарда рублей. В целом капвложения в проект составят около 22 миллиардов рублей.

Ввод аглофабрики №5 в эксплуатацию намечен на 2019 год. Предприятие будет производить высококачественный агломерат для домен ММК посредством самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий. Это позволит снизить вредное воздействие на окружающую среду и улучшить условия труда работников фабрики. Устаревшая четвертая аглофабрика будет закрыта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика