ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ММК завершен капитальный ремонт доменной печи номер 9

Экономика
21.01.08 10:07

Доменная печь номер 9 была остановлена на ремонт на 76 суток. За это время комплекс печи обновлен практически полностью. Новшества обеспечат улучшение качества металла, рост производства, а с установкой БЗУ – существенное снижение расхода кокса. Планируется, что теперь печь будет выплавлять уже не четыре, а около пяти тысяч тонн чугуна в сутки.

Генеральными подрядчиками ремонтных работ выступили ЗАО «Строительный комплекс», ОАО «ПО Монтажник» и ОАО «Прокатмонтаж». В целях повышения эффективности строительно-монтажных работ и выполнения графика ремонта, было организовано трудовое соревнование среди коллективов, участвовавших в ремонте.

Печь номер 9 – уже третья по счету в доменном цехе, на которой установлено бесконусное загрузочное устройство. Доменщики уже начали подготовку к монтажу БЗУ на десятой доменной печи, капремонт которой состоится во втором квартале текущего года, сообщает Управление информации общественных связей ОАО «ММК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика