ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Новый виток БКАД

На ремонт дорог в Челябинске выделят миллиард

Экономика
05.03.19 14:31
Автор: 
Евгения Александрова

На ремонт объектов улично-дорожной сети Челябинска, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выделят один миллиард рублей. Финансирование программы БКАД увеличено.

Самые масштабные изменения ждут улицу Дарвина. Ее реконструируют, расширив проезжую часть. Коснется реконструкция и перекрестка с круговым движением. Кроме того, будет завершено строительство первой очереди транспортной развязки Дарвина-Троицкий тракт.

Помимо улицы Дарвина, по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы: улица Доватора - на участке от Воровского до Степана Разина; Новоградский проспект - от проспекта Героя России Родионова до границы города; улица Худякова - от Воровского до Университетской набережной; улица Чичерина - от Салавата Юлаева до Университетской набережной; улица Северный луч - на участках от Героев Танкограда до Хлебозаводской и от Хлебозаводской до Свердловского тракта; улица Коммуны - от переулка Институтского 2-го до улицы III Интернационала;  улица Сони Кривой - от Лесопарковой до Воровского; улица Энгельса - от Курчатова до Худякова; улица Курчатова - от Энгельса до Воровского; улица Дзержинского - от Отечественной до Гагарина; улица Свободы - от проспекта Ленина до пересечения с улицей Российской; улица Хлебозаводская - от Морской до Северного луча.

Кроме челябинской, в национальный проект БКАД, рассчитанный на 2019-2024 годы, вошла и магнитогорская агломерация. Кроме того, ремонтные работы будут проводиться на нескольких объектах, не входящих в челябинскую и магнитогорскую агломерацию, сообщает пресс-служба администрации южноуральской столицы.

В 2018 году в Челябинске по проекту БКАД отремонтировали улицы Мраморную и Морскую, проспект Ленина, Свердловский проспект, его дублера - улицу Красную и автодорогу, ведущую к аэропорту. Работы производились бесшовным методом с применением трех асфальтоукладчиков, которые захватывали при укладке всю ширину проезжей части. Такая технология предотвращает образование продольных швов и последующее разрушение покрытия.

На региональной сети подрядчики полностью завершили работы на автодороге «Кунашак-Усть-Багаряк» и реконструкцию второго участка «Аргаяш-Кулуево-Марксист-Альмеева».

Одним из значимых объектов ремонта прошлого года стала региональная трасса «Миасс-Карабаш-Кыштым», соединяющая крупные промышленные центры Южного Урала. Этот участок дороги также прокладывает путь к знаменитым туристическим местам региона, сообщает официальная группа национального проекта БКАД ВКонтакте.

В 2017 году в челябинской агломерации подрядные организации обновили покрытие на многих крупных магистралях, среди которых - проспекты Победы, Ленина, улица Бориса Хмельницкого, шоссе Металлургов, улицы Каслинская, Труда, Цвиллинга, Героев Танкограда, Гагарина и Копейское шоссе. Одним из важных объектов ремонта стала автодорога «Обход города Челябинска», на которой всегда интенсивное движение.

СПРАВКА

Проект «Безопасные и качественные дороги» разработан Минтрансом Российской Федерации по поручению президента РФ Владимира Путина, данного в ходе заседания по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 сентября 2016 года. В течение двух лет он успешно реализовывался в 38 городских агломерациях.

Фото из группы проекта БКАД ВКонтакте

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика