ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На станции Петропавловск Южно-Уральской магистрали открылся учебный полигон

Экономика
17.09.03 14:36

Для обеспечения необходимой наглядности учебного материала рядом со школой был построен учебный полигон. Его площадь - более 5,4 тысяч квадратных метров. На его территории расположились электровоз ВЛ-10 и тепловоз ЧМЭ-3, пассажирский и грузовой крытый вагоны, полувагон, платформа и цистерна. Теперь будущие машинисты и помощники, осмотрщики и ремонтники с первых дней учебы будут иметь полное представление о железной дороге.

Для проведения занятий с работниками пути на полигоне уложен стрелочный перевод и 115 метров прямого участка пути. Переезд с резино-кордовым покрытием и покрытием из железобетонных плит, шлагбаумом и сигнализацией позволит отработать действия локомотивщиков и дежурного по переезду. Светофоры, установленные на полигоне, имеют все показания, предусмотренные инструкцией по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации. В ближайшее время на полигоне появится макет воздушной стрелки, а в тепловозе откроется учебный класс, сообщил Центр общественных связей ЮУЖД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика