ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Троицкой ГРЭС начинается строительство двух новых энергоблоков

Экономика
18.10.07 10:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, в данный момент руководством ГРЭС и ОАО «ОГК-2» ведутся работы по привлечению и выбору генеральной подрядной организации для строительства блоков «под ключ». «Под ключ» - это значит, что строительство новых блоков будет осуществляться с нуля. Этот проект отличается от других строек, тем, что на Троицкой ГРЭС строительство начинается с первого колышка и закончится пуском блоков номер 10 и номер 11.
Особое внимание энергетики уделяют разделу проекта «Воздействие на окружающую среду». Главная цель – минимизировать это воздействие.
На примере Троицкой ГРЭС потребность в строительстве новых энергоблоков выражается в нескольких факторах. Троицкая ГРЭС находится в промышленно развитом регионе – Челябинской области, где сосредоточено промышленное энергоемкое производство. Регион является энергодефицитным и требует введения новых мощностей. Плюс к этому, строительство новых генерирующих мощностей призвано укрепить конкурентные позиции ОАО «ОГК-2» на либерализованном рынке электроэнергии.
История Троицкой ГРЭС — это биография сотен и тысяч людей. Всех знаменательных дат в истории предприятия не перечислить. За более чем полувековую историю Троицкой ГРЭС в стране изменилось многое, но сплоченный коллектив троицких энергетиков всегда работал с полной отдачей. Рядом с предприятием вырос благоустроенный поселок энергетиков со всей необходимой инфраструктурой: Дворцом культуры, бассейном, профилакторием, детскими садами и школами.
На Троицкой ГРЭС сохранен коллектив опытных специалистов, действуют Профсоюзная организация и Коллективный договор, работники станции в полном объеме пользуются всеми льготами и гарантиями. Постоянно повышается заработная плата.
Переломным моментом в жизни Троицкой ГРЭС стал сентябрь 2006 года, когда станция вошла в состав ОАО «ОГК-2», став ее филиалом. Именно эту дату можно считать решающей в судьбе Троицкой ГРЭС.
Новые десятый и одиннадцатый энергоблоки внесут действенный вклад в развитие производительных сил Уральского региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика