ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЮУЖД внедряется проект для контроля за потреблением электроэнергии

Экономика
28.11.07 11:38

АСКУЭ предназначена для контроля технологических процессов, связанных с поставкой электроэнергии для нужд дороги и обеспечения бесперебойного электроснабжения. Система позволит планировать и корректировать объемы электропотребления на тягу поездов и производственные нужды, а также снизить потери электроэнергии на тяговых и трансформаторных подстанциях.
В настоящее время на всех 117 тяговых подстанциях дороги и железнодорожных узлах уже установлены специальные счетчики с повышенным классом точности. Вся информация о потреблении электроэнергии передаётся в единый центр планирования покупки и контроля потребления электрической энергии на ЮУЖД.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, создание на Южно-Уральской железной дороге подобного центра является одним из условий закупки электроэнергии на оптовом рынке в сотрудничестве с ООО «Русэнергосбыт», которое является официальным энерготрейдером ОАО «РЖД». Это позволить значительно снизить расходы дороги на покупку электроэнергии. Выйти на оптовый рынок закупки ЮУЖД планирует уже в ближайшее время.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика