ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На южноуральской железнодорожной станции Баландино установят «электронные ворота»

Экономика
26.09.07 14:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, поезда будут проходить через «электронные ворота» со скоростью до 40 километров в час. На рамке ворот будет установлена телевизионная система. В процессе движения состава она автоматически производит передачу изображения вагонов в трех видах – сверху и с двух сторон. Эта информация передается оператору пункта коммерческого осмотра, который обрабатывает ее на компьютере и передает приемщику со всеми замечаниями. При обнаружении неисправностей или негабаритности вагон будет отцеплен.
Также система осмотра поездов (АСКО ПВ) создает видеоархив, причем воспроизводить видеозапись можно в различных режимах, что позволяет получить полную и наглядную характеристику любого поезда или вагона. Кроме того, можно подготовить и распечатать отчет с четкими изображениями допущенных неисправностей.
АСКО ПВ способна осматривать не менее пяти поездов в час, что позволяет увеличить пропускную способность станции. Помимо этого, система обеспечивает и личную безопасность труда работников.
Оборудование для «электронных ворот» на дорогу уже поступило. Монтаж займет около месяца. На эти цели магистраль направит более семи миллионов рублей.
Подобные устройства внедряются на ЮУЖД с 2004 года и уже успешно действуют на станциях Челябинск-Главный, Курган, Оренбург, Карталы и Орск.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика