ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Златоустовском металлургическом заводе внедрена система коммерческого учета отпуска тепловой энергии

Экономика
24.12.03 16:17

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЗМЗ», внедрение системы было начато на предприятии при содействии специалистов концерна ЗАО «Метран-Сервис» в 2002 году.

На границе раздела теплосетей между ОАО «ЗМЗ» и Златоустовским ООО «Теплотрест» установлено 9 узлов коммерческого учета отпускаемой городу тепловой энергии, что позволит на полтора – два миллиона рублей сократить ежегодные убытки завода от продажи тепла городским потребителям. Система будет учитывать фактическое количество отпущенной тепловой энергии без поправок на потери тепла при дальнейшей транспортировке.

Руководством ЗМЗ начаты также переговоры с администрацией Златоуста и руководством ООО «Теплотрест» о переходе на новую систему рассчетов за поставляемое городу тепло по системе «единый» покупатель.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика