ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов наградила ММК

Экономика
18.10.07 14:11

В Колонном зале Дома Союзов (г. Москва) состоялся торжественный вечер, посвященный 15-летию системы негосударственного пенсионного обеспечения. В торжественном вечере приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, представители Совета Федерации, министерств и ведомств. Поздравительные телеграммы в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и участников становления пенсионной системы России отправили спикеры Совета Федерации Сергей Миронов и Государственной Думы Борис Грызлов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, за 15 лет работы НПФ оправдали свою эффективность и доказали востребованность. Как считает Юрий Воронин, руководитель Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития: «В первые годы существования говорить о НПФ, как действенных организациях, казалось невозможно. Сказывалась наша ментальность: очередные аферисты, опять обманут. Сегодня, я убежден, что НПФ состоялись как полноценные социальные институты и заняли свою нишу. Теперь им доверяют».
Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов отметил, что многие фонды, наряду с теми, кто работает на открытом рынке, сейчас развиваются как корпоративные и активно наращивают резервы за счет предприятий: «Вы прекрасно вписываетесь в пенсионную реформу, которую претворяет в жизнь Правительство РФ. 15 лет – это знаковый возраст, возраст, когда пора переходить во взрослую жизнь».
На вечере НПФ «Социальная защита старости» (г. Магнитогорск) представлял исполнительный директор фонда Максим Тихомиров, которому были вручены почетные награды для Председателя Совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова и коллектива предприятия. Основаниями для награждения являются значительный вклад в поддержку и создание благоприятных условий для развития негосударственного пенсионного обеспечения, а также особые заслуги в совершенствовании корпоративных отношений, повышении социальной ответственности и в укреплении позитивной репутации российского бизнеса.
Магнитогорский металлургический комбинат – социально-ориентированное предприятие, которое всегда проводило стратегию корпоративной социальной ответственности, имеющую долгосрочную основу. За ней стоит экономическая устойчивость предприятия и производство качественной продукции, создание перспективных рабочих мест и безопасной рабочей среды, развитие персонала.
ОАО «ММК» добровольно принимает на себя обязательства по социально ответственному поведению в отношении жителей Магнитогорска и Уральского региона. Показателем высокого уровня социальной политики, направленной на обеспечение каждому работнику социальных прав и гарантий, является организация системы выплат дополнительной негосударственной пенсии работникам ОАО «ММК» и дочерних предприятий.
Корпоративные пенсионные программы ОАО «ММК», разработанные НПФ «СЗС» во взаимодействии с коллективом сотрудников структурных подразделений комбината, являются неотъемлемой составляющей частью долгосрочных программ стимулирования и социальной поддержки персонала предприятий и организаций, управляемых ОАО «ММК».
Совершенствование корпоративных пенсионных программ на предприятиях-учредителях для фонда является ключевым элементом в мероприятиях, направленных на реализацию Программы развития НПФ «СЗС».
Руководство ОАО «ММК» и коллектив сотрудников комбината принимают активное участие и содействие в деятельности Негосударственного пенсионного фонда «Социальная защита старости» по достижению лидирующего положения фонда в Уральском регионе и Российской Федерации.
НПФ «Социальная защита старости» учрежден ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» 17 мая 1995 года одним из первых в Российской Федерации для дополнительного пенсионного обеспечения металлургов и их семей.
На сегодняшний день, с крупнейшим на Урале фондом работают 104 предприятия и организации Челябинской и Свердловской областей. Количество участников фонда в системе добровольного негосударственного пенсионного обеспечения составляет 108 тысяч 922 человека.
По итогам работы за январь-август 2007 года собственное имущество фонда увеличилось на 317,3 млн. руб. и оценивается в 2 млрд. рублей.
В системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) - пенсионные резервы выросли на 273,8 миллиона рублей и составляют один миллиард 738,4 миллиона рублей. Пенсионные выплаты НПФ «СЗС» с начала года составили 37 миллионов 264 тысячи рублей. Если брать весь период деятельности фонда, то суммарные пенсионные выплаты составят 134 млн. 406 тысяч рублей. Количество пенсионеров получающих дополнительную пенсию насчитывает пять тысяч 849 человек.
В рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), количество застрахованных лиц, которые выбрали НПФ «СЗС» в качестве страховщика в системе обязательного пенсионного страхования (накопительная часть государственной пенсии) составило 11 745 человек. Размер пенсионных накоплений по состоянию на 01.09.2007 г. при этом равен 123 миллиона 777 тысяч рублей.
По итогам совокупного федерального рейтинга на 01.04.2007 года НПФ «СЗС» входит в число самых успешных и устойчивых фондов страны, занимая 12 место из 255 НПФ России, а также входит в тройку лучших НПФ Большого Урала и Западной Сибири (по данным агентства «Эксперт РА»).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика