ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Надои молока в Челябинской области остаются ниже плановых

Экономика
18.11.03 11:20

Лишь некоторые районы – Агаповский, Карталинский, Красноармейский, Нязепетровский, Чебаркульский, Троицкий и город Пласт работают хорошо, их показатели молочной продуктивности соответствуют плановым.

Эта тема обсуждалась сегодня на селекторном совещании в главном управлении сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области.

Анализ показал, что в отстающих хозяйствах суточный рацион на одну фуражную корову меньше, чем в прошлом году, и это ставит под угрозу выполнение задачи – достигнуть годового надоя на одну корову в 3000 килограммов.

Обеспечение кормами, от чего напрямую зависит продуктивность, во многих районах недостаточна, лишь Аргаяшский и Нагайбакский районы имеют их в необходимом объёме, остальные районы будут вынуждены покупать кормовые концентраты.

Начальник ГУСХиП Александр Завалищин дал распоряжение провести во всех хозяйствах инвентаризацию кормов с анализом на содержание питательных веществ.

На величину надоев также заметно влияет состояние доильных установок, которые в некоторых хозяйствах используются с недостаточной эффективностью. Из-за неотрегулированных доилок хозяйства теряют до 15 % молока.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика