ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Научно-исследовательскому отделу ЧТЗ исполнилось 70 лет

Экономика
07.10.03 12:10

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Ерошкин, сегодня в НИО, возглавляемом Лидией Мурдяшкиной работают 235 специалистов, участвующих в создании новых образцов техники, начиная от контроля качества металлов, сплавов, заготовок после различных операций и заканчивая участием в изготовлении опытных и серийных образцов узлов и деталей.

Кроме того, работники отдела полностью ведут технологические переделы по переработке полимерных материалов, нанесению гальванических и лакокрасочных покрытий. Основателем научно-исследовательной деятельности на ЧТЗ по праву считается Вениамин Важенин, еще в 1929 году создавший на месте строительства Челябинского тракторного гиганта первую лабораторию.

Мощный толчок в своем развитии НТО получил в годы Великой Отечественной войны, когда на ЧТЗ были эвакуированы лаборатории Ленинградского Кировского и Харьковского тракторных заводов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика