ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нелегальных пунктов приёма металлолома на Южном Урале не становится меньше

Экономика
09.11.07 18:17

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, вся поступившая от граждан информация о деятельности нелегальных ломозаготовителей оперативно передавалась в ГУВД и Прокуратуру Челябинской области. Сообщения проверялись в ходе совместных рейдов специалистов министерства экономического развития и правоохранительных органов области. По итогам проверок пресечена деятельность 200 нелегальных пунктов приема лома, обнаружено более тысячи 700 тонн лома черных металлов и свыше 14 тонн лома цветных металлов.
Теперь по инициативе министерства экономического развития внесены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Увеличен размер штрафа за нарушения в сфере оборота металлолома для юридических лиц от ста до пятисот тысяч рублей, для должностных лиц - от 25 до 50 тысяч рублей, установлен штраф для физических лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Сотрудники министерства наделены правом составления протокола об административном правонарушении при несоответствии лицензионных требований и условий. Эти поправки должны значительно осложнить жизнь нелегальных ломозаготовителей. О деятельности подпольных пунктов приёма лома можно по прежнему сообщать по телефону «горячей линии» 265-77-29.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика