Новый цех сдан на Кыштымском медеэлектролитном заводе
Экономика
16.07.07 11:38

Завод в Кыштыме был основан последователями известного заводчика Никиты Демидова и выпускал металл, отмеченный всемирно известным клеймом "Два соболя". 100 лет назад на его базе открылось производство меди.

Как отметил генеральный директор предприятия Александр Вольхин, "значительный вклад в развитие производства внесло нынешнее поколение - его усилиями здесь были получены рафинированная медь, электролитическая фольга, селен, теллур и другие металлы".

"Я рад поздравить вас с тем, что завод за 250 лет не превратился в дряхлого старика, а стал самым высокотехнологичным предприятием российской отрасли, - сказал на торжествах губернатор Челябинской области Петр Сумин. - Новый цех - еще одно тому подтверждение".

Общая стоимость проекта - свыше 615 млн рублей. Катанка будет производиться на оборудовании и по технологии американской компании "Саутваер" - мирового лидера в этой области. Производительность экологически чистой линии - 100 тыс тонн в год.

Сегодня на Кыштымском заводе, кроме меди и продукции из нее, освоена также уникальная и приносящая большую прибыль технология выпуска драгоценных металлов - золота, серебра, платины и других - из отходов основного производства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика