Яндекс.Метрика
  • Экономика

Новый собственник Копейского машзавода занимает 43-ю позицию в списке 200 богатейших бизнесменов России

Фото Новый собственник Копейского машзавода занимает 43-ю позицию в списке 200 богатейших бизнесменов России

Ранее 94,78% уставного капитала градообразующего предприятия Копейска принадлежало московскому ООО «Горные машины Урала». Теперь 84,78% уставного капитала завода перешли в собственность контролируемой Анатолием Скуровым компании «Геолайн Холдингс Лимитед». Компания сделала оставшимся миноритарным акционерам ОАО «КМЗ» официальное предложение о выкупе принадлежащих им акций по цене 314,6 рубля за ценную бумагу номиналом четыре копейки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «КМЗ», на состоявшемся в мае в Копейске общем годовом собрании акционеров предприятия Анатолий Скуров и его сын Константин вошли в состав совета директоров предприятия, а глава семейства стал председателем совета директоров завода. Символично, что в 1975 году, после окончания Тульского политехнического завода, Анатолий Скуров начинал свою трудовую деятельность именно на Копейском машиностроительном заводе, покинув предприятие в должности главного конструктора.

Сейчас ОАО «КМЗ» является одним из крупнейших в СНГ производителей горно-шахтного оборудования для угольной и калийной промышленности. В 2011 году выручка завода превысила 3,488 миллиарда рублей, чистая прибыль – 159,898 миллиона рублей. Дивиденды на акции по итогам 2011 года решено не объявлять и не выплачивать, направив чистую прибыль на капитальные вложения.

Комментарии 0
    Новости по теме Копейск