ОАО «АМЗ» увеличивает количество ломозаготовительных площадок
Экономика
09.09.08 11:49

Как сообщила агентству «рал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Алевтина Шляпенкова, с пуском на предприятии весной будущего 2009 года первой в СНГ автоматической электропечи с конвейерной загрузкой металлошихты мощностью один миллион тонн жидкой стали в год потребление металлолома существенно возрастёт. Уже сейчас ежемесячный неснижаемый запас металлолома вырос с 55 тысяч до 80 тысяч тонн.
Для его хранения заводу необходимы дополнительные площади. Новое хранилище предполагается разместить северо-западной части завода. На новых площадях можно будет хранить до 40 тысяч тонн лома. Уже начат подвод железнодорожных путей к хранилищу.
В будущем году неснижаемый ежемесячный запас металлолома увеличится до 150 тысяч тонн, что потребует дополнительных площадей для его хранения, сортировки и подготовки.
Сейчас завод приступил к выкупу у собственников расположенных вблизи предприятия зданий, на месте которых также планируется сделать ломозаготовительные площадки.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика