ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОАО «ЧКПЗ» не будет оплачивать чужую задолженность

Экономика
16.10.07 15:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «ЧКПЗ», МУП "Производственное объединение водоснабжения и водотведения" не имеет договора на поставку воды для подпитки теплового контура поселка ЧКПЗ ни с организацией МУП "Коммет", собиравшей деньги за тепло с населения в прошлом году, ни с ОАО "Челябкоммунэнерго", пришедшей ей на смену в этом году. Получив обещание начальника УЖКХ Челябинска урегулировать ситуацию с договорами между муниципальными структурами, Челябинский кузнечно-прессовый завод до недавнего времени поставлял воду на подпитку теплового контура поселка через участок теплотрассы, находящийся на его территории. Однако, в августе, после проведения опрессовки, МУП "ПОВВ" выставило счета на пять миллионов рублей не к организациям, собиравшим деньги с населения, а к ОАО "ЧКПЗ". Предложение же руководства завода о подписании дополнительного соглашения, которое бы устранило все препятствия для подачи воды и определило порядок оплаты счетов за воду, было отклонено. Таким образом, власти вынуждают руководство завода включать подпиточные насосы, а затем оплачивать потребленную на отопление поселка ЧКПЗ воду. В результате деньги за тепло с населения собирает муниципальное предприятие, а оплачивать теплоснабжение должен завод.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика