ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОАО "Северсталь" приобретет активы американской Rouge Industries

Экономика
22.12.03 12:25

Об этом РБК сообщила глава пресс-служба российской компании Ольга Ежова. По ее словам, сумма может несколько увеличиться, так как "еще не достигнуты окончательные договоренности по некоторым мелким деталям". Однако совет директоров Rouge Industries будет рекомендовать суду США по банкротствам на своем сегодняшнем заседании одобрить эту сделку. Согласно сообщению Rouge Industries, стоимость сделки может составить 285,5 млн долл.

Напомним, что в ноябре 2003г. "Северсталь" была признана основным претендентом на покупку американской компании Rouge Industries. Ранее Минюст США и Комитет по банкротству выступали против совершения сделки, объясняя это ненадежностью потенциальных российских партнеров. На приобретение компании Rouge также претендовала американская сталелитейная корпорация U.S. Steel.

Rouge Industries Inc является пятым по величине производителем стали в США (мощность - 3 млн тонн металлопродукции в год). Основными потребителями продукции компании являются Ford, DaimlerChrysler и General Motors. Чистый убыток компании в 2002г. составил 52,3 млн долл., объем продаж - 1,1 млрд долл.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика