ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОАО «ТГК-10» продолжает модернизацию Челябинской ГРЭС

Экономика
22.10.07 14:47

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», с 1931 года – 66 лет - на ЧГРЭС эксплуатировалась турбина фирмы «Метрополитен – Виккерс». Руководство ТГК-10 приняло решение о ее демонтаже и установке новой современной турбины Калужского турбинного завода электрической мощностью 12 мегаватт и тепловой мощностью 43 гигакалории в час. Работы по ее установке и вводу в работу осуществлялись с мая по конец сентября 2007 года. С 1994 года это уже четвертая турбина, установленная на месте устаревшего оборудования ЧГРЭС. С ее вводом в эксплуатацию парк турбин котлотурбинного цеха ЧГРЭС будет обновлен наполовину. В результате установленная мощность ЧГРЭС составит 82 мегаватта, а ожидаемый прирост выработки электроэнергии - более 50 миллионов киловатт-часов в год. Электроэнергия будет поставляться напрямую ЧЭМК, что повысит надежность электроснабжения этого крупного промышленного предприятия Челябинска. Улучшится теплоснабжение челябинцев. В реализацию этого проекта модернизации Челябинской ГРЭС ТГК-10 вложила почти 37 миллионов рублей собственных средств.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика