ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Объекты энергетики Южного Урала под надежной защитой

Экономика
29.08.05 10:23

Директором нового подразделения назначен Юрий Солодовщиков, ранее занимавший должность руководителя службы безопасности ОАО "Челябэнерго".
Согласно действующему законодательству РФ охрана и защита всех предприятий энергетики должна осуществляться только государственными охранными структурами. В связи с этим было создано Федеральное государственное унитарное предприятие "Ведомственная охрана" Минпромэнерго России, которое объединило 33 территориальных подразделения охраны объектов энергетики.
В пятницу, 26 августа, в Челябинске состоялась рабочая встреча генерального директора ФГУП "Ведомственная охрана" Минпромэнерго России Федора Окулова с руководителями энергокомпаний Челябинского региона, представителями органов безопасности, внутренних дел, МЧС, антитеррористической комиссии Челябинской области и руководителями служб безопасности энергопредприятий Челябинского региона.
На встрече обсуждался вопрос об обеспечении антитеррористической защищенности объектов энергетического комплекса Южного Урала.
Главные задачи новой охранной структуры остаются прежними — проведение мероприятий по защите объектов энергетики от противоправных посягательств, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. Для выполнения этих задач планируется провести перевооружение личного состава подразделений охраны и создать систему физической защиты.
Как отметил Федор Окулов, энергетика – стратегическая отрасль. По его словам, "работа по охране предприятий энергетического комплекса Южного Урала чрезвычайно важна и станет более системной, квалифицированной и плановой, что позволит повысить уровень координации и принятия решений в области антитеррористической и противодиверсионной деятельности, выработать единые подходы к решению имеющихся проблем. Сегодня необходимо внедрять новейшие инженерно-технические средства охраны, видеонаблюдения, системы контроля и управления. На предприятиях энергетики будут регулярно проводиться выездные рабочие совещания антитеррористической комиссии с участием руководителей предприятий и филиала ФГУП".
Планируется, что в состав филиала ФГУП будет переведен персонал охранных отрядов энергопредприятий, все сотрудники ведомственной охраны пройдут переобучение. Все социальные льготы для персонала будут сохранены, сокращения его численности не предвидится.
Новая структура будет работать в тесном взаимодействии с антитеррористической комиссией, вневедомственной охраной и правоохранительными органами Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика