Обновленный «Пирит» обеспечит электроэнергией Карабаш
Экономика
25.09.07 17:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, план реконструкции ключевой подстанции Карабаша предусматривал монтаж двух новых трансформаторов 40 мегавольтампер (МВА); расширение открытого распределительного устройства (ОРУ) - 35 киловольт (кВ) до 7 ячеек с двумя секциями шин; перевод закрытого распределительного устройства (ЗРУ) - 6 кВ на напряжение 10 кВ; выполнение больших объемов земляных и строительных работ по отведению грунтовых вод с территории подстанции и от прилегающего рельефа.
Силами специалистов Центральных электросетей «Челябэнерго» в апреле текущего года на ПС «Пирит» был смонтирован и введен в работу первый трансформатор 40 МВА и воздушная линия 35 кВ. В июне - завершена вторая очередь реконструкции, в которую вошли второй трансформатор 40 МВА, две секции 35 кВ с подключенными к ним тремя воздушными линиями 35 кВ, а также ЗРУ 10 кВ, которое позволит перераспределить и оптимизировать нагрузки городской электросети.
Главный потребитель - успешно работающее, растущее предприятие ЗАО «Карабашмедь», имеющее непрерывный цикл производства, получил надежное, категорированное питание по трем воздушным линиям 35 кВ, и теперь имеет возможность строить планы наращивания производства и развития своего бизнеса. Так, в 2007 году запланированный максимальный рост нагрузок предприятия составит порядка 36,3 МВт.
Как отметил исполнительный директор «Челябэнерго» Игорь Бутаков, реализация в столь короткие сроки такого масштабного проекта, важного для дальнейшего развития Карабашского завода и экономического потенциала региона, стала возможна благодаря поддержке областных властей, тесному сотрудничеству и конструктивным партнерским отношениям между ЗАО «Карабашмедь» и «Челябэнерго». Сетевая компания готова и в дальнейшем оперативно реагировать на растущие энергопотребности области, обеспечивая энергоресурсами региональных потребителей.
Следующим шагом в развитии Карабашского энергоузла станет переустройство сети 3 кВ города Карабаш, с переводом на напряжение 10 кВ (в том числе Центральной котельной города и питания шахт). В планах компании перевод нагрузок городских фидеров 10 кВ на подстанцию «Пирит», а так же решение главной задачи - строительство резервирующей линии 110 кВ от ПС «Тургояк» Златоустовских сетей, которая обеспечит взаимное повышение надежности электроснабжения промышленных и бытовых потребителей как Карабаша, так и Миасса.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика