Объявлен конкурс инвестиционных проектов по обеспечению занятости населения поселка Локомотивный
Экономика
18.11.05 17:30

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, в связи с ликвидацией дислоцированной в Локомотивном 59-й дивизии ракетных войск стратегического назначения, являвшейся градообразующим предприятием, необходимо в кратчайшие сроки обеспечить занятость местного населения.
Город Локомотивный расположен на юге Челябинской области и занимает площадь в одну тысячу 33 гектара. На территории городского округа проживает семь с половиной тысяч постоянных жителей, являющихся высокообразованными квалифицированными специалистами бывшего стратегического оборонного производства.
В связи с ликвидацией 59-й дивизии ракетных войск стратегического назначения освобождаются 350 зданий и сооружений, включая общежития, магазины, сооружения казарменной зоны, столовые, два учебных корпуса, здания и сооружения госпитальной зоны, сооружения парко-гаражной, складской, хранилищной, штабной зон, а также трудовые ресурсы, развитая социальная и инженерная инфраструктура.
В непосредственной близости от города проходит магистральный газопровод "Бухара-Урал", на отводе от которого существует ГРС "Солнечная", снабжающая газом территорию Локомотивного городского округа. Лучшим проектам по созданию новых рабочих мест правительство Челябинской области готово оказать реальную поддержку.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика