Определен ход проектных работ на Южноуральской ГРЭС
Экономика
18.01.08 11:58

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южноуральской ГРЭС, в ходе совещания были рассмотрены ключевые моменты разработки технических решений по реконструкции и расширению Южноуральской ГРЭС с использованием парогазовых технологий.
Как сообщил заместитель директора филиала ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» по капитальному строительству Александр Маргацкий, выполнение данной работы будет разделено на несколько этапов. Первый этап предусматривает оценку технологической возможности перевода котлов четвертой очереди электростанции на сжигание угля, чтобы высвободить существующие объемы природного газа для использования на новых парогазовых энергоблоках.

На втором этапе будет произведена оценка вариантов расширения электростанции за счет строительства новых парогазовых установок суммарной мощностью до 600 мегаватт. Также предполагается разработать комплекс технических мероприятий по обеспечению выдачи мощности новыми энергоблоками Южноуральской ГРЭС.

В ходе совещания проектной организации – ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» - были переданы исходные данные, необходимые для выполнения вышеперечисленных действий. По итогам совещания было выработано решение, определяющее дальнейший ход проектных работ.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика