ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Острая нехватка квалифицированных специалистов на Нязепетровском заводе башенных кранов не помешала пустить в эксплуатацию простаивавший механический цех

Экономика
12.11.03 12:53

Здесь возобновят производство запасных частей: ходовых тележек, кабин, электросиловых шкафов, которые изготавливали в главном механосборочном корпусе.

Освободить большой механосборочный цех потребовалось для расширения производства. После смены собственника завод постепенно наращивает объемы, перед коллективом поставлена задача производить 5 башенных кранов в месяц.

Сейчас на предприятии не хватает квалифицированных рабочих. После 12-летнего простоя ряда мощностей численность работников сильно сократилась, средний возраст рабочих составляет 50 – 60 лет. Несмотря на высокую безработицу в Нязепетровске, нужных заводу специалистов очень мало, многие уехали из города.

По словам директора Валерия Павлова, открытие цеха не повлекло резкого увеличения численности рабочих. Во вновь пущенное подразделение перевели людей из других цехов, таким образом увеличив нагрузку на коллектив.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика