ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Отчуждение детских садов не должно отразиться на их статусе

Экономика
21.09.05 15:49

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ОАО «Челябэнерго», названные детские дошкольные учреждения являются собственностью организации и внесены в уставной капитал Общества решениями комиссий по приватизации, созданных распоряжением Комитета по управлению государственным имуществом Главного управления по экономике, промышленности и управлению государственным имуществом администрации Челябинской области от 04.04.2001 года № 328.
Совет директоров ОАО «Челябэнерго» утвердил реестр непрофильных активов организации, в котором значатся детские сады №10 и 326 (протоколы от 25.11.03 №115 и от 20.12.04 №146), и принял решение об отчуждении данных объектов путем продажи.
Изменение порядка обособления непрофильных активов является компетенцией Совета директоров ОАО «Челябэнерго». В состав Совета директоров Общества входят представители миноритарных акционеров, позиция которых по безвозмездной передаче активов акционерного общества отрицательная.
В свою очередь, ОАО «Челябэнерго», понимая проблему нехватки детских дошкольных учреждений в городе, обратилось к администрации Челябинска с инициативой обмена названных детских садов на профильные активы (электросетевое хозяйство).
При решении данного вопроса ОАО «Челябэнерго» руководствуется следующими принципами: детские сады должны сохранить статус детского дошкольного учреждения, Общество не должно понести убытков от реализации непрофильных активов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика