ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Отмена дотаций европейским производителям сыров коснулось кошельков челябинцев

Экономика
10.10.07 14:38

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления торговли и услуг администрации Челябинска, до июля этого года Евросоюз платил производителям, продающим за границу сыр и масло, от 0,4 до 0,6 евро за каждый килограмм. С первого июля экспортные субсидии были отменены. Недополученные евро вложили в цену товара. В результате цены на заграничные сыры подскочили. Сдержать рост цен можно, снизив таможенные пошлины, на что российская сторона не пошла, посчитав, что тот слой россиян, которые потребляют этот вид продукта, смогут купить его за любые деньги. К тому же ценовую нишу среднего покупателя заполнят отечественные и белорусские производители.
По данным статистики доля стран ЕЭС на российском рынке сыра составляла 22 процента, за последние полгода выпуск отечественного сыра возрос на 12 процентов.
Цены на российский сыр взлетели, потому что специальные добавки для молока, из которого производят сыры, тоже выросли. Российскому же производителю сыра они требуются для улучшения качества сырья, которое намного ниже европейского. Если в русском молоке жирность – 3,6 процента, то в европейском – 4,2 процента. Содержание белка в первом – 2,9 процента, а во втором – 3,3 процента. Российское молоко часто заражено бактериями, его даже не берут в качестве сырья.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в Челябинской области закупочная стоимость молока выросла до 10 рублей, в ближайшее время рост не остановится. Эпоха дешевого молока закончилась. Любителям заграничного сыра со средним кошельком придется затянуть пояса или отказаться от лакомства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика