ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Отопительный сезон в Южноуральске под угрозой срыва

Экономика
26.10.07 14:41

Между тем первые лица города не проявляют должного интереса к состоянию инженерных сетей, причем не только тепловых, но и водоснабжающих, а также канализационных. На сегодня ситуация в городе такова: энергетики гарантируют подачу тепла, но жилищные организации не гарантируют его прием. Перечень недостатков в содержании жилфонда огромен – дырявые трубы без теплоизоляции, трубы, «заваренные» деревянными клиньями, оторванные двери в подъездах, разбитые стекла, ржавые не работающие задвижки. Все это представляет реальную угрозу теплоснабжению города. Особенно настораживает отношение к своим обязанностям ООО «Уником Сервис». Достаточно посетить тепловые узлы жилых домов, которые обслуживаются этим предприятием, чтобы понять: зимой жильцы рискуют остаться без тепла или иметь перебои с теплоснабжением. Многочисленные порывы систем отопления в период подключений подтверждают: летом подготовительные работы здесь попросту не велись! В итоге жители домов по улице Яблочкова, 19/2, 34, улице Павлова, 47 уже сейчас оказались заложниками ведомственного разгильдяйства. В то время, когда нужно было подключать тепло, в домах велись сварочные работы. А вот курьезный пример: дом номер 53 по улице Павлова запускали четыре дня, как оказалось, при… закрытых задвижках. При этом коммунальные службы обвиняли Южноуральскую ГРЭС в том, что тепло подается с отставанием от графика… Известное дело: тот, кто хочет работать – работает, а тот, кто не хочет – ищет виноватых…

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика