ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Паросиловой цех ММК отмечает день рождения

Экономика
05.12.07 10:51

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, начинался цех с небольшой растопочной котельной, без которой был бы невозможен ввод в эксплуатацию таких важных энергетических объектов, как электростанции, а состоял из трех котлов на мазуте и первого паропровода от котельной до турбовоздуходувки, подающей воздух высокого давления на первую домну.
Основные задачи цеха дополнялись и уточнялись в ходе его развития. Сегодня это утилизация отходящего тепла технологических агрегатов ММК, с выработкой пара, теплофикационной воды и электроэнергии, производство химочищенной воды и очистка дымовых газов. Паросиловой цех отвечает за поставку тепла и горячей воды не только на промплощадку, но и в левобережную часть Магнитогорска.
Теплофикационные сети, которые обслуживают участок тепловых сетей, включают в себя 59 магистральных паропроводов общей протяженностью 109 километров и магистральные теплопроводы диаметром от 400 до 1000 миллиметров, длиной более 250 километров.
Реализация комбинатом инвестиционной программы не обходится без участия специалистов паросилового цеха. В рамках строительства четвертой нагревательной печи в ЛПЦ номер 10 идет реконструкции второй котельной ПСЦ: установлен еще один бак-сепаратор, два дымососа и три насоса с системой испарительного охлаждения, которые будут обеспечивать циркуляцию воды на новой печи. Также дополнительно возведено два питательных насоса в энергокорпусе.
На первую декаду декабря запланированы пуско-наладочные работы новой пиковой водогрейной котельной северного блока прокатных цехов. Необходимость строительства была обусловлена тем, что по шестикилометровому магистральному теплопроводу, обеспечивающему теплом цехи, передавать тепло недешево. К тому же, неизбежны постоянные теплопотери. Большая часть оборудования котельной – немецкой фирмы «Viessmann». Благодаря вниманию руководства ММК к проблемам энергетиков и стараниям строителей котельная была возведена в кратчайшие сроки.
Сегодня в цехе трудится 365 человек. В последние годы происходит существенное омоложение коллектива: средний возраст работников паросилового цеха – около 44 лет. В их числе немало награжденных областными и правительственными наградами. Паросиловой цех – постоянный участник Спартакиад УГЭ и комбината.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика