Петр Сумин выделил средства на финансирование расходов местного значения
Экономика
13.12.05 15:20

2 миллиона 100 тысяч рублей будет осваивать Чебаркульский городской округ. Здесь планируют развивать зимние виды спорта. В частности, строить корты во дворах и при школах, в том числе с трибунами, где можно кататься на коньках или играть в хоккей. Также муниципалитет закупит коньки и лыжи для проката. Часть суммы пойдет на материальную помощь спортивным школам.
1 миллион 900 тысяч рублей получил Чебаркульский район. Средства распределены на первоочередные социальные нужды. Это ремонт сельских школ, детских садов, больниц, клубов, библиотек. Приобретение оборудования, медицинских инструментов, лекарств и многое другое. Самая большая сумма (около полумиллиона) направлена на приобретение передвижного автоклуба. Автоклуб на базе автомобиля ЗИЛ-5301 оснащен оборудованием для показа кинофильмов, проведения концертов и театральных действий. Аудио-, видео- и осветительная аппаратура, звукоусилители и микрофоны - весь комплекс действует от аккумуляторов, то есть работает без электросети. Поэтому настоящее сельское шоу можно устроить прямо в поле, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика