Попечительские советы Магнитки будут контролировать расходы сиротских учреждений
Экономика
04.09.07 10:48

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в городе металлургов работают шесть сиротских учреждений, которым из областной казны в этом году положено 95 миллионов рублей. Все деньги в основном уходят на питание, одежду и обувь для воспитанников.
Расходы, связанные с капитальным ремонтом, намного превышают суммы, заложенные в бюджете. А помимо ремонтных работ детские дома нуждаются в благоустройстве прилегающей территории, обнесении ее ограждением.
Да и вообще, в деле создания семейного уюта и тепла для ребят, не имеющих родителей, лишних денег не бывает.
Выход из этой ситуации один – привлечение внебюджетных средств. Тем более, что людей с добрым сердцем в Магнитке достаточно. ОАО «ММК», дочерние структуры комбината и ряд предприятий города активно участвуют в судьбах детей. Только бытовой техники приобретено на сумму два миллиона семьсот тысяч рублей. Но порой привлекаемые средства расходуются не рационально. И проблемы, которые могли «отпасть» при эффективном использовании пожертвований, до сих пор не решены.
Попечительские советы должны будут исправить эту ситуацию. Создав условия для их работы, детские дома смогут и привлекать больше средств, и использовать их рациональнее.
В состав Советов, формируемых при каждом сиротском учреждении, войдут руководители предприятий, депутаты, частные лица и представители средств массовой информации. Создание советами целевых программ развития позволит расставить приоритеты в использовании привлекаемых средств. А контроль видных людей города над реализацией этой программы привлечет новых меценатов в интересах детства. В качестве варианта, возглавить советы Евгений Карпов предложил главам районных администраций и их заместителям.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика