Поселок Петропавловка получит надежное электроснабжение
Экономика
28.06.07 15:43

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, сетевые объекты населенного пункта эксплуатируются уже более 30 лет. Ранее они находились на балансе местных предприятий, которые прекратили свое существование ввиду банкротства. Прежние собственники старались поддерживать энергооборудование в рабочем состоянии, однако со временем содержание сетей стало для них непосильной нагрузкой. В результате, необслуживаемые сетевые объекты пришли в плачевное состояние и перебои в электроснабжении населенного пункта из-за обрывов проводов и падения сгнивших опор стали постоянными.
В настоящее время в поселке насчитывается 693 жилых дома, здесь проживает более полутора тысяч человек. С завершением реконструкции электросетей будет решен вопрос обеспечения надежного электроснабжения как населения, так и объектов социальной сферы Петропавловки (детский сад, школа, котельная и т.д.).
До середины июля текущего года «Челябэнерго» планирует заменить здесь 80 старых, деревянных опор, 3,5 километра провода 0,4 кВ. Уже отремонтированы две трансформаторные подстанции поселка.
Общий объем средств, выделенных ОАО «Челябэнерго» на реконструкцию сетевого хозяйства Петропавловки, составляет 2,7 миллиона рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика