Правительство Челябинской области получило предупреждение от УФАС по аграрным субсидиям
Экономика
21.03.19 09:18

Правительство Челябинской области получило предупреждение от регионального УФАС России по порядку предоставления субсидий на возмещение части затрат при использовании земель сельскохозяйственного назначения.

По мнению антимонопольного органа, необходимо внести изменения в постановление правительство о порядке предоставления субсидий в 2017 – 2020 годах сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Как отметили в пресс-службе УФАС, согласно постановлению, на данный вид субсидии могут претендовать только сельскохозяйственные товаропроизводители, одновременно имеющие регистрацию на территории Челябинской области и осуществляющие сельскохозяйственную деятельность в ее пределах.

Челябинское УФАС России полагает, что данное условие не обеспечивает равный доступ хозяйствующих субъектов на получение субсидий. Аграрии из других регионов не смогут претендовать на ее получение. В это может привести к ограничению конкуренции, что категорически запрещено законом.

В связи с этим Челябинское УФАС России предупреждает о необходимости исключения из порядка требования о наличии регистрации на территории Челябинской области до 26 апреля 2019 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика