Предприятия Снежинска отдали своим работникам почти четыре миллиона рублей
Экономика
21.05.09 13:30

По постановлениям прокуратуры за задержку выплаты заработной платы к ответственности по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены руководители ООО «Высота», ОАО «Фортуна», ООО «Снежинский завод ЖБИ», санатория «Сунгуль» и общества с ограниченной ответственностью «Рикон».
На основании постановления прокурора дисквалифицирован сроком на один год директор «Высоты», допустивший повторное образование задолженности по заработной плате перед двумя работниками на сумму более 20-ти тысяч рублей. Юрий Глазырин привлечен к ответственности по части второй статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Всего в этом году прокуратурой Снежинска возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, объявлено одно предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.
В интересах граждан предъявлено в суд 61 заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 957 тысяч рублей. Для проведения доследственной проверки в следственные органы направлено два материала, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика