ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Принят в первом чтении новый закон «О бюджетном процессе в Челябинской области»

Экономика
26.09.05 13:49

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве финансов, изменения бюджетного законодательства и разграничение полномочий между органами власти потребовали пересмотра нормативных актов, регулирующих бюджетный процесс в Челябинской области.
Новый вариант закона «О бюджетном процессе в Челябинской области», над которым работали специалисты министерства финансов, министерства экономического развития, правительства, законодательного собрания и контрольно-счетной палаты области, устанавливает основы функционирования областного бюджета как составной части бюджетной системы страны, определяет порядок осуществления бюджетного процесса, организационные формы контроля за исполнением бюджета.
В частности, в нормах закона прописаны бюджетные полномочия органов государственной власти области, перечень и полномочия участников бюджетного процесса, процедура подготовки и рассмотрения проекта областного бюджета, внесения в него изменений, порядок исполнения областного бюджета и осуществления контроля за его исполнением.
Второе чтение законопроекта, работа над которым продолжается, состоится в октябре.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика