Продлят ли мораторий цен на бензин?
Экономика
16.01.06 15:58

Как прокомментировал агентству «Урал-пресс-информ» ситуацию начальник аналитического отдела ИК "БрокерКредитСервис", маловероятно, что мораторий будет продлен. В 2006 году ожидается небольшое снижение мировых цен на нефть, а значит, мораторий не имеет смысла для государства и потребителей.
Мораторий был некоторым компромиссом между государством и нефтяниками, ожидающими скорейшего принятия новой редакции закона о недрах, в котором будет прописана дифференциация НДПИ.
Но в пятницу, 13 января, вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун заявил, что компания готова сохранить мораторий.
По словам Федуна, маржа, которой обладает компания, позволит замораживать цены на бензин достаточно долго.
Однако, по его словам, длительность удержания цен на текущем уровне, зависит от того, насколько быстро правительство разработает комплекс мер по дифференциации НДПИ.
Похоже, нефтяные компании пока по собственному желанию продлят срок действия моратория до весны, а там роста цен не избежать.
В прошлом году стоимость бензина выросла на 15,8 процента.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика