ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Продукция магнитогорского стана «5000» соответствует мировым стандартам

Экономика
15.09.10 16:16

Стратегия, реализуемая руководством Магнитогорского металлургического комбината, направлена на освоение новых видов продукции, соответствующих мировым стандартам.
Благодаря уникальным для отечественной металлургии технологиям, стан «5000» ОАО «ММК» способен производить трубную заготовку повышенного класса прочности, необходимую для производства труб для нефтегазовой промышленности.
В числе приоритетных потребителей продукции магнитогорского стана «5000» ведущие трубные компании России – ОАО «Объединенная металлургическая компания» и ОАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». На долю трубных компаний в 1 полугодии 2010 г. пришлась треть продаж ММК на внутреннем рынке. С начала 2010 г. отгрузка марок Х70 и Х80 (категории К-60 и К-65) в адрес ведущих потребителей ОАО «ОМК» и ОАО «ТМК» составила свыше 270 тысяч тонн.
Освоить выпуск широкого спектра толстолистового проката позволяют уникальные характеристики нового стана ММК. Это самая мощная в мире прокатная клеть с максимальным усилием прокатки до 12 тысяч тонн, разнообразный спектр реализуемых схем технологического процесса.
Сотрудничество ОАО «ММК» с ведущими российскими институтами ЦНИИ Чермет им. Бардина и ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» обеспечит для российских потребителей гарантированное качество сталей наивысших категорий (Х80 и Х100).
«Сертификация продукции стана «5000» – это знак качества магнитогорского металла, который будет использоваться при производстве труб для подводного газопровода Штокманского месторождения, – отметил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. – Наши потребители – Волжский трубопрокатный завод и Выксунский металлургический завод уже обеспечили загрузку стана «5000». Группа «ЧТПЗ», которая этим летом запустила объект «Высота 239», тоже войдет в число потребителей данного проката. Именно поэтому в августе этого года мы подписали с челябинскими трубниками соглашение о научно-техническом партнерстве».
В настоящее время в тесном сотрудничестве с ведущими российскими институтами с целью освоения новых марок сталей для производства труб категории прочности до Х100 ведутся активные исследовательские работы. Исследуются и выявляются все факторы и отличия комплекса стана 5000 для разработки комплексных решений, которые могут быть реализованы только в ОАО «ММК» для достижения технологического преимущества.
Особое внимание уделяется выбору оптимальной внутренней структуры металла, с учетом влияния соотношения и морфологии структурных составляющих на прочность, пластичность (величину равномерного удлинения) и вязкость, влияния анизотропии структуры на механические свойства, влияния последующих термических воздействий при сварке на изменение структуры.
Магнитогорский металлургический комбинат уже сегодня готов к производству более совершенных марок стали для реализации высокотехнологичных проектов трубопроводных систем России, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика