ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Продукция ЮАИЗ обеспечит энергобезопасность Татарстана

Экономика
01.11.10 16:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУАИЗ, изготовление поддерживающих подвижных зажимов для крепления проводов, которые дают возможность линиям электропередачи преодолевать реки, горные ущелья, осуществляется на ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод».
Заказ был необходим для возведения одной из пяти ЛЭП, которые обеспечат энергоснабжение строящегося комплекса нефтеперерабатывающих заводов ОАО «ТАНЕКО». Заместитель премьер-министра республики Татарстан И.Ш. Фардиев сделал акцент на важности и срочности заказа, он также отметил в письме, что продукция ЮАИЗ широко известна своим качеством и надёжностью.
Зажимы ПГП-4А и ПГП-8Б, выпускаемые только Южноуральским арматурно-изоляторным заводом, выдерживают нагрузку в 150 килоньютонов (15 тонн) и 300 килоньютонов (30 тонн) соответственно. Как сообщила пресс-служба ЮАИЗ, опыт изготовления такой продукции на заводе уже был, в частности, для переходов ЛЭП через реки Обь и Амур. В этом году также был выполнен «президентский заказ» для масштабной стройки под Нижнекамском.
«Заказы на такие сложные детали, несущие большую нагрузку, поступают не так часто. Наработка опыта их изготовления очень важна, – отметил Генеральный директор ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» Валерий Розов. – Спрос на эту продукцию растёт: в стране строятся протяжённые ЛЭП. В настоящее время изготавливаются такие зажимы для нескольких строек в России, в том числе, для энергосистемы Татарстана».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика