ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Проект строительства высоковольтной ЛЭП из Башкортостана в Ашу может выть включен в одну из федеральных программ

Экономика
29.09.05 15:42

В ходе состоявшегося сегодня, 29 сентября, визита в город Аша Челябинской области депутата Государственной Думы России, заместителя председателя комитета по безопасности, председателя комиссии по борьбе с коррупцией Михаила Гришанкова руководители Ашинского металлургического завода передали ему обращение предприятия в Госдуму и Правительство РФ с предложением включить в одну из федеральных программ проект строительства высоковольтной линии электропередач из Башкортостана в Ашу.
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнёв, ЛЭП мощностью 220 киловольт от Уфимской подстанции ПС-500 в посёлке Иглино до Аши позволит улучшить энергоснабжение Ашинского района и обеспечит дешёвой электроэнергией электропечь ДСП-100, которая в ближайшие годы должна заменить три мартеновских печи АМЗ. Принципиальная договорённость о строительстве высоковольтной линии электропередач уже достигнута руководством завода с генеральным директором ОАО "Башкирэнерго".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика