ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пятьдесят автомобилей "Урал" будут "служить" в ВМС Мексики

Экономика
22.12.03 06:48

"Уже в апреле 2004 года 50 автомобилей "Урал 4320" с колесной формулой 6х6 и две мастерских ремонтно-слесарных МРС-АМ1 будут поставлены в Мексику", - уточнил Ковалев.

Внедорожники, созданные в Миассе Челябинской области, будут использовать в подразделениях ВМС Мексики для оказания помощи пострадавшим в ходе стихийных бедствий на побережьях Тихого океана и Мексиканского залива, а также в высокогорных районах со сложной дорожной обстановкой.

Представитель "УралАза" подчеркнул, что поставка "Уралов" для ВМС Мексики стала возможной в результате активной работы представительства ФГУЭП "Рособоронэкспорт" в Мехико, а также благодаря положительным отзывам об опыте эксплуатации и заводского сервиса "Уралов" в вооруженных силах Уругвая.

"Мы рассчитываем, что появление уральских вездеходов в Мексике станет первым шагом в закреплении российских грузовиков как на мексиканском рынке, так и в странах Центральной Америки",- заявил Ковалев.

Представитель завода напомнил, что это будет уже третья поставка "Уралов" в Латинскую Америку за последние два года в рамках военно-технического сотрудничества.

В 2001 году "Рособоронэкспорт" выиграл торги на поставку 36 "Уралов" для вооруженных сил Уругвая. В 2002 в эту же страну были поставлены еще около 400 машин, главным образом "Уралов" и "Уазов".

Значительную их часть армия Уругвая использует в составе своих миротворческих сил ООН, в частности в Конго.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика