ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работникам компании «Златоустовский трамвай» выплачены долги по заработной плате

Экономика
13.12.07 15:28

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, в августе 2005 года депутаты городского Собрания Златоуста приняли решение передать в долгосрочную аренду муниципальный трамвайный парк и хозяйственно-административные помещения трамвайного депо частному предприятию ООО «Златоустовский трамвай». Это, по замыслу депутатов, должно было способствовать привлечению в сферу транспортных перевозок частного капитала. Однако, собственники ООО «Златоустовский трамвай» не спешили вкладывать средства в развитие общественного транспорта третьего по величине города Челябинской области, а требовали все новых бюджетных вливаний. Росла задолженность частного предприятия перед транспортниками, энергетиками, поставщиками тепла и другими кредиторами. Стремясь не допустить ухудшения ситуации, мэрия приняла решение прекратить отношения с ООО «Златоустовский трамвай» и подала в арбитражный суд иски об истребовании из чужого незаконного владения муниципальной собственности.
Суд вернул имущество в оперативное управление муниципального перевозчика - «Златоустовское трамвайное управление», однако долги ООО «Златоустовский трамвай» погашены не были. Только вмешательство правоохранительных органов и городской администрации позволило 380-ти работникам получить долги по заработной плате, превысившие три миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика