Российское правительство пока не планирует повышать пошлины на иномарки
Экономика
26.03.03 16:00

По его словам, отечественный автопром не использовал преимущества от повышения пошлин на поддержанные иномарки старше 7 лет, проведенного осенью прошлого года.

Экономический эффект оказался минимальным: производство отечественных легковых автомашин даже сократилось.

Прогнозы показывают, что объем производства упадет и в нынешнем году не менее чем на 20 тысяч автомашин. В то же время количество ввезенных из-за рубежа новых автомашин увеличилось на треть.

В выигрышных условиях оказались лишь отечественные автопредприятия, специализировавшиеся на недорогих моделях. Это заводы в Серпухове и КАМАЗ, где собирают "Оку", и Ижевский автозавод. Их экономические показатели оказались лучше, чем у традиционных российских автогигантов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика