ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Руководители заводов и комбинатов Южного Урала обеспокоены отсутствием молодых рабочих на промышленных предприятиях

Экономика
22.10.03 19:17

По данным главного управления образования и науки Челябинской области, средний возраст рабочих на крупнейших промышленных предприятиях Южного Урала составляет 53 года.

По некоторым оценкам, за последние 10 лет число высококвалифицированных рабочих 4-6 разрядов сократилось в России в 2-4 раза (с 29 до 5%). Для сравнения, в Китае этот показатель составляет сегодня 28%, во Франции – 38%, в США – 43%, в Германии – 56%.

Для решения данной проблемы руководители крупнейших заводов и комбинатов области собрались 22 октября в Челябинске на совещание. В его работе приняли участие руководители ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «ЧТЗ-Уралтрак», ОАО «Станкомаш», ОАО «ЧЭМК», ПО «Маяк», ОАО «Ашинский машиностроительный завод» и другие.

Промышленники обсудили актуальные проблемы возрождения существовавшей в годы плановой экономики системы «внутрифирменной» подготовки и переподготовки кадровых рабочих и специалистов.
По результатам встречи предполагается создать Региональный центр подготовки кадров для промышленности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика