ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сбербанку – 175!

Экономика
11.11.16 14:20

Именно в этот день в 1841 году император Николай I подписал Указ о создании сберегательных касс в России и учреждении первых касс в Москве и Санкт-Петербурге.

За эти годы все изменилось до неузнаваемости. Сбербанк сегодня — это 14 территориальных банков и более 16 тысяч отделений по всей стране, в 83 субъектах Российской Федерации, расположенных на территории 11 часовых поясов. Только в России у Сбербанка более 110 миллионов клиентов — больше половины населения страны, а за рубежом услугами Сбербанка пользуются около 11 миллионов человек.

Изначально в первых сберкассах предоставлялась только одна услуга – открытие вклада. Его минимальный размер составлял 50 копеек, максимум можно было положить на счет 10 рублей. В те годы процентная ставка составляла 4% годовых.

Сейчас Сбербанк предоставляет своим клиентам множество услуг. От традиционных депозитов и различных видов кредитования до банковских карт, денежных переводов, банковского страхования и брокерских услуг.

В 1842 году при внесении денег депозитору вручалась сберегательная книжка. Она представляла собой удостоверение, сделанное из особой бумаги, на которую наносились внутренние знаки, печатный «нумер» и штемпель Сберегательной кассы.

Сегодня Сбербанк является крупнейшим эмитентом дебетовых и кредитных карт. Практически в каждой семье нашей страны есть карта Сбербанка, доступ к которой осуществляется круглосуточно.

А 175 лет назад единственный день, в который обслуживались вкладчики, был воскресеньем.

Сегодня офисы Сбербанка принимают клиентов семь дней в неделю. Кроме того, в банке создана уникальная система удаленных каналов обслуживания, доступных в любое время. В нее входят: «Сбербанк Онлайн», «Мобильный банк» и одна из крупнейших в мире сетей банкоматов и терминалов самообслуживания.

В сегодняшнем Сбербанке почти ничего не напоминает о сберегательных кассах, функции которых он выполнял на протяжении значительного периода своей истории. Да и сам Сбербанк уже мало похож даже на самого себя всего лишь десятилетней давности. Кредитное учреждение меняется с каждым годом в лучшую сторону для большего комфорта и удобства своих клиентов.

Сбербанк сегодня — это команда, в которую входят более 260 тысяч квалифицированных сотрудников, ежедневно делающих банк лучше.

Агентство «Урал-пресс-информ» поздравляет всех сотрудников Сбербанка с профессиональным праздником! И призывает своих читателей присоединиться к поздравлениям в комментариях. Пишите свои пожелания и интересные истории, связанные с работой банка.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика