ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня в Москве представители 10 крупнейших сталепроизводящих держав начнут обсуждать проект соглашения по субсидиям в черной металлургии

Экономика
04.09.03 11:55

Разработка соглашения ведется рабочей группой по изучению многосторонних дисциплин под эгидой Комитета по стали Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Соглашение, разрабатываемое для черной металлургии, должно быть "ВТО+", чтобы эффективно решить вопросы, не решаемые в рамках действующего соглашения по субсидиям и компенсационным мерам ВТО.

Поэтому предлагается установить запрет на все специфические для металлургии субсидии. Тем не менее, для решения социальных, экологических задач, связанных с закрытием неэффективных производств, предусмотрены некоторые специально оговариваемые исключения.

Проектом предусматривается механизм разрешения споров; рассматриваются варианты ужесточения мер в отношении стран, которые не подпишут соглашение и, продолжив субсидировать свою отрасль, попытаются воспользоваться тем, что основные игроки рынка стали берут обязательства по сокращению субсидирования, сообщает "Финмаркет".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика