ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сельские жители Челябинской области неохотно выбирают форму управления своими домами

Экономика
10.10.07 16:02

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Мария Еремина, крупные управляющие компании на сельский жилищный фонд не посягают – масштабы не те: площади небольшие, следовательно, достаточного объема работ нет. Аналогичные предприятия финансово не выгодны. К тому же собрания собственников жилфонда проводить сложно, так как сельские жители не побороли стереотипы и боятся нововведений.
Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник Челябинского отдела государственной жилищной инспекции Николай Гашков, в сельских районах с выбором формы управления складывается нестандартная ситуация. В настоящее время все полномочия по этому вопросу переданы в отдельные поселения под ответственность муниципалитетов, которые, в свою очередь, организуют муниципальные предприятия жилищно-коммунального комплекса с небольшим штатом.
Есть примеры, когда сельские поселения объединяются и их обслуживает одна компания, например, территория Еткульского района.
Конечно, в сельских районах труднее вызвать активные действия в сфере жилищно-коммунального комплекса у жителей в силу другого склада быта, благоустроенности домов, отсутствия централизованного отопления и газоснабжения. Некоторые жители просто не понимают, за что они должны платить, живя в собственном доме.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика