ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Баранов подвел итоги работы ПО «Маяк» и рассказал о планах на ближайшие пять лет

Экономика
03.12.12 10:49

Динамика основных показателей деятельности ПО «Маяк» впечатляет. Так, если выручка предприятия в 2007 году была на уровне 7 млрд. 456 млн. рублей, то по итогам текущего года она составит 14 млрд. 313 млн. рублей; прибыль производственного объединения до налогообложения выросла за эти же годы с 101,3 млн. рублей до 1 млрд. 302 миллионов. В то же время производительность труда на «Маяке» составила в 2012 году 1169 тысяч рублей на одного человека, что является одним из лучших показателей в отрасли.

Есть чем гордиться первенцу отечественной атомной промышленности и в социальном плане. Так, средняя зарплата по предприятию (без учета субсидий) выросла с 17062 рубля в 2007 году до 34978 рублей в нынешнем году (а с учетом субсидий работникам составила 37229 рублей с месяц). Для сравнения можно сказать, что официальная средняя зарплата по Челябинской области сейчас составляет 24671 рублей, по городу Озерску - 28260 рублей в месяц. Что касается работников оружейного комплекса ПО «Маяк», то они зарабатывают сейчас, с учетом субсидий, 60300 рублей ежемесячно.

Ежегодные социальные расходы ПО «Маяк» выросли за пятилетие с 155 миллионов рублей до 406 миллионов. Из них только на поддержку ветеранов и пенсионеров за период с 2007 по 2012 годы направлено 532,8 млн. рублей. Остальное – санаторно-курортное лечение работников, жилищная программа, реабилитационно-восстановительное лечение, формирование негосударственной пенсии, выплаты при выходе на пенсию.

Финансирование предприятием НИОКР выросло за пять лет с 293,8 млн. рублей до 354,3 млн., финансирование строительства – с 1768 млн. до 5 млрд. 270 млн. руб.

«ПО «Маяк» сегодня уверенно смотрит в будущее, имеет точные, выверенные планы развития, – отметил Сергей Баранов.- Планируется, что в 2017 году производительность труда на предприятии возрастет до 1851 тысячи рублей на одного работника, средняя зарплата составит  44354 рублей (с учетом субсидий – 46792 рубля), а на социальные нужды с 2013 по 2017 год планируется направить около 2 млрд. рублей».

По итогам работы ПО «Маяк» за прошедшие пять лет были сделаны следующие выводы: финансовое положение предприятия устойчиво, реализация запланированных мероприятий по технической модернизации и развитию производства позволяет обеспечить надежное и безаварийное функционирование предприятия. Радиоэкологическая обстановка в районе предприятия удовлетворяет всем санитарным требованиям, характеризуется стабильностью с отчетливой тенденцией к улучшению.

«Не выявлено никаких ограничений для дальнейшего развития предприятия и наращивания мощностей действующего производства, ПО «Маяк» и дальше будет одним из самых передовых, высокотехнологичных и социально стабильных предприятий отрасли и региона», – завершил свой доклад Сергей Баранов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика